Общество

Торговая палата США предрекла "национальную катастрофу"

5.5k
Торговая палата США предрекла "национальную катастрофу"
Торговая палата США предрекла "национальную катастрофу"

Готовящаяся всеобщая забастовка американских железнодорожников может стать "общенациональной" катастрофой для США. Об этом заявила глава американской Торговой палаты Сьюзан Кларк.

По словам главы организации, забастовка работников железнодорожной отрасли приведет к заморозке логистики, дефициту товаров массового потребления и в целом к росту цен.

"Национальная забастовка железнодорожников станет экономической катастрофой — будут заморожены товаропотоки, опустошатся полки магазинов, закроются рабочие места, вырастут цены для семей и предприятий", — предупредила Кларк.

В данный момент профсоюзы, представляющие интересы более 90 тысяч работников железнодорожной отрасли, продолжают переговоры с крупнейшими американскими корпорациями. Они требуют улучшения условий работы, в противном случае профсоюзы угрожают массовой забастовкой.

Кларк отметила, что негативные последствия от забастовки простые американцы почувствуют всего за четыре дня. Президент Торговой палаты США предложила "заморозить" спор между рабочими и корпорациями на неопределенный срок.

"Должно быть достигнуто соглашение о продлении текущего периода "охлаждения", или в спор должен вмешаться Конгресс. Если не будут приняты меры, железнодорожное сообщение страны остановится, негативные последствия чего нельзя недооценивать", — подытожила Кларк.

В конце августа президент Франции Эммануэль Макрон заявил о конце эпохи изобилия для Европы. Французский лидер призвал сограждан сплотиться и сделать необходимые выводы, чтобы урегулировать кризисы, с которыми сталкивается Евросоюз. Макрон также посетовал на рост и укрепление "нелиберальных, авторитарных режимов" в мире. С "концом беззаботности" глава государства связал также обострение на Украине, приведшее к вооруженному противостоянию Киева и Москвы.