Деньги

В Минфине дали совет россиянам, что делать со сбережениями

8k
В Минфине дали совет россиянам, что делать со сбережениями
В Минфине дали совет россиянам, что делать со сбережениями

Заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что россиянам лучше не хранить накопления в валютах "недружественных стран".

Как сообщает Ruposters, замруководителя ведомства апеллировал к текущей внешнеполитической обстановке и подчеркнул, что лучший способ не потерять сбережения — делать их в рублях и "дружественных" валютах, а также приобретать редкие импортные товары. Моисеев, однако, отметил, что "не очень много об этом знает".

"Надо либо сберегать в национальной валюте, либо в дружественной валюте, либо, если это представляется нецелесообразным и неудобным, то в любом случае подумать о том, чтобы купить какие-то комплектующие, которые потом могут оказаться нам недоступными. Потому что быть уверенным в ритмических поставках чего бы там ни было, наверное, нельзя", – заявил заместитель министра финансов.

Моисеев добавил, что "многие люди" приобретают товары, запчасти или расходные материалы, которые вскоре могут оказаться недоступными.

Ранее зампред Банка России рассказал, в каких валютах безопаснее хранить резервы. По его словам, риски того, что страны, чьи валюты будут применяться для расчетов и хранения активов, присоединятся к санкциям против РФ, невелики.