Общество

Российские полицейские пересаживаются на электромобили

Российские полицейские пересаживаются на электромобили

Ростовские полицейские в праздники и выходные дни будут патрулировать прогулочные и парковые зоны на электромобилях. Максимальная скорость такого электрокара — 30 км/ч, а в пешеходных зонах разрешат ездить не быстрее 12 км/ч.

Официально марка автомобиля не называется, но на фотографиях и видео фигурирует гольф-кар 5E-Tigarbo производства российской компании "КОМЗ-Экспорт", выпускающей различную автотехнику и электромобили вместимостью от двух до восьми человек. В "полицейском варианте" места хватит на четверых — два сиденья имеются в салоне, а сзади установлен цельный диван.

Новинка комплектуется мотором мощностью пять киловатт (6,8 лошадиных силы) и может проехать без подзарядки не более 60 километров. Зарядка батареи возможна от обычной бытовой розетки на 220 вольт.

С помощью этого компактного вида транспорта местные стражи правопорядка смогут патрулировать те места, куда не допускаются обычные автомобили, — территории парковых зон или крупных спортивных объектов. По мнению представителей МВД, "использо­вание электро­транспорта позволит обеспечить максимально быстрое реагиро­вание полицейских на информацию о необходи­мости оказания помощи гражданам в туристических зонах".

Ранее Тульский машиностроительный завод начал выпускать электромобили "Муравей" для полиции. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share