Общество

Многодетной семье из Нижегородской области отключили отопление из-за чужих долгов

Многодетной семье из Нижегородской области отключили отопление из-за чужих долгов

Мать троих детей из города Бора Нижегородской области рассказала о том, что осталась без отопления и горячей воды из-за непонятного долга по ЖКХ. Ее интервью опубликовал телеграм-канал Ni Mash.

Галина купила квартиру в поселке Неклюдово в 2019 году, несколько раз удостоверившись, что за ней не числится долгов по ЖКХ. Спустя полгода-год после переезда ей начали приходить счета с крупными суммами за газ, начал копиться долг.

"Сначала никаких задолженностей не было, спустя несколько месяцев стали приходить счета на оплату — 600 рублей, 1000 рублей. А после Нового года платежки уже были на 10–12 тысяч рублей. Звонили коммунальщикам снова, они сказали, что долг начисляется с 2017 года", — рассказывает женщина.

Выяснить, откуда долг, она так и не смогла. К сентябрю 2021 года вышло судебное постановление с требованием погасить задолженность в размере 28 тысяч рублей. 11 сентября в квартиру пришли газовики и опечатали газ за неуплату, объяснив, что Галина должна уже 38 тысяч. Откуда возник такой долг, они ей не объяснили. В итоге семья осталась без отопления, горячей воды и возможности готовить.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share