Политика

Тихановская заявила, что пересмотрит все новые договоренности Путина и Лукашенко

Тихановская заявила, что пересмотрит все новые договоренности Путина и Лукашенко

Один из лидеров белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что любые договоренности, которые будут достигнуты на будущей встрече президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко, априори будут незаконными.

В заявлении в Telegram-канале Тихановской говорится, что российский лидер "решил вести диалог с узурпатором, а не с белорусским народом", в связи с чем она сожалеет.

"Я хочу напомнить Владимиру Путину: что бы вы ни приняли и о чем бы вы ни договорились во время встречи в Сочи - это не будет иметь законной силы. Все договоры, подписанные с нелегитимным Лукашенко, будут пересмотрены новой властью", – пообещала она.

Бывший кандидат в президенты напомнила, что белорусский народ отказал Лукашенко в доверии на выборах (часть белорусского общества и оппозиция полагают, что результаты выборов были сфальсифицированы).

Александр Лукашенко прибыл в Сочи в понедельник, 14 сентября. Он планирует провести переговоры с российским коллегой в формате "один на один"; пресс-конференции после встречи не планируется, как и подписания каких-либо документов.

Как сообщал Ruposters, ранее белорусский совет оппозиции обратился к России и призвал не верить подконтрольным Лукашенко масс-медиа, которые пытаются выставить орган антироссийским.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share