Политика

Участников "нормандской четверки" заподозрили в сговоре против Зеленского

Участников "нормандской четверки" заподозрили в сговоре против Зеленского

На предстоящем саммите "Нормандской четверки" лидеры Франции и Германии могут надавить на украинского президента Владимира Зеленского с целью пойти на уступки России. Опасения в этом высказал представитель Киева в контактной группе по Донбассу Леонид Кучма в интервью Associated Press.

По его словам, Зеленскому на встрече "нормандской четверки" придется нелегко, поскольку "он будет один против трех человек".

Политик считает, что российский, французский и немецкий лидеры постараются убедить главу Украины в том, чтобы тот пошел на ряд компромиссов. В частности, его уговорят одобрить план проведения местных выборов в Донбассе без надзора со стороны Киева и предоставить широкие полномочия представителям ДНР и ЛНР.

Кучма подчеркнул, что Украина по-прежнему привержена минским договоренностям, но при этом настаивает на помощи России в оказании давления на ополченцев в Донбассе.

"Давайте соблюдать минские договоренности. Безопасность стоит на первом месте. Необходимо вывести войска, тяжелые вооружения, вернуть нам [контроль] на границе, и тогда мы проведем свободные выборы", - заключил он.

Ранее администрация президента Франции сообщала, что Эммануэль Макрон и его российский коллега Владимир Путин 8 сентября в ходе разговора по телефону подтвердили намерение провести саммит нормандского формата в Париже в ближайшие недели. Как писал Ruposters, Киев намерен на этой встрече поднять вопрос введения миротворцев в Донбасс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share