Общество

В деле о пожаре в "Зимней вишне" появился еще один фигурант

2.5k
Комментарии 0
В деле о пожаре в "Зимней вишне" появился еще один фигурант

Бывшую сотрудницу кемеровского Госстройнадзора Светлану Шенгерей арестовали по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщил изданию "Сибдепо" адвокат стороны потерпевших Дмитрий Малинин.

Следствие считает, что Шенгерей и бывшая руководитель инспекции госстройнадзора по Кемеровской области Танзилия Комкова вступили в сговор и не рассказали об имеющихся нарушениях пожарной безопасности в ТРЦ. За это Комкова помогла Шенгерей с покупкой квартиры.

"Когда предъявляли обвинение Танзиле Комковой, прописывали в принципе весь состав в действий Шенгерей. Именно Светлана Шенрегей проводила проверку в "Зимней вишне", она составляла все документы в рамках этой проверки, и соответственно, именно она должна была выявить нарушения в сфере пожарной безопасности", - отметил Малинин.

Шенгерей предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Суд решил заключить ее под стражу.

"Суд постановил: избрать в отношении Шенгерей меру пресечения в виде заключения под стражу [...] сроком на 2 месяца, то есть до 13 ноября 2018 года", - сказала судья Евгения Родина.

Пожар в кемеровском ТРЦ "Зимняя вишня" начался 25 марта на четвертом этаже. В результате трагедии погибли 60 человек, около 70 пострадали.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share