Деньги

Глава ВТБ предложил шаги по отказу России от доллара

Глава ВТБ предложил шаги по отказу России от доллара

Глава ВТБ Андрей Костин в интервью "Известиям" рассказал о плане по отказу от американского доллара, который включает в себя ряд пунктов.

"Первое - это ускоренный переход в расчетах с иностранными государствами по экспортно-импортным операциям на другие валюты - это может быть евро, юань или рубль", - сказал глава банка.

В качестве второго шага Костин предложил перевести юридические адреса российских холдингов в отечественную юрисдикцию. По его словам, регистрация за рубежом усложняет выполнение дальнейших задач.

"Третье - мы предлагаем максимально перевести на российскую площадку размещение еврооблигаций, уйти от первичного депозитария в виде Euroclear (международная клиринговая система) и перейти на российский", - сказал глава ВТБ.

Четвертым пунктом плана он назвал "лицензирование всех участников фондового рынка таким образом, чтобы они все работали по единым правилам".

Ранее председатель правления ВТБ Андрей Костин не согласился с советом главы Минэкономразвития Максима Орешкина продавать доллары сейчас. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share