Политика

Захарова прокомментировала запрет на антивирус "Касперского" в США‍

1k
Комментарии 0
Захарова прокомментировала запрет на антивирус

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения США в адрес "Лаборатории Касперского", в деятельности которой Вашингтон увидел угрозу "национальной безопасности страны".

"СМИ: Министерство внутренних дел США заявляет, что продукция "Касперского" представляет угрозу безопасности. Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках", - написала дипломат в Facebook.

Ранее министерство внутренней безопасности США обязало все госучреждения прекратить использовать продукты "Лаборатории Касперского" как минимум на три месяца.

Специальный помощник президента США, координатор Белого дома по вопросам кибербезопасности Роб Джойс приветствовал решение ведомства.

"Риск возможной передачи "Лабораторией Касперского" некоторых данных российским властям слишком велик. Белый дом не исключает, что часть ПО, установленного в сетях, имеющего доступ к каждому файлу в этих сетях, будет в состоянии по усмотрению компании решать, что отправлять в ее облако... При принятии решения Белый дом просчитывал возможность ответных мер со стороны России, в том числе и ограничение доступа американских компаний к российскому рынку", - сказал Джойс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share