Политика

WADA потребовало объяснить выбор Тюмени местом проведения ЧМ-2021 по биатлону

WADA потребовало объяснить выбор Тюмени местом проведения ЧМ-2021 по биатлону

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) потребовало от Международного союза биатлонистов (IBU) разъяснений по поводу выбора Тюмени местом проведения чемпионата мира 2021 года. Об этом рассказали агентству "Р-Спорт" в пресс-службе WADA.

"WADA было удивлено решением IBU о том, чтобы наградить Тюмень правом проведения чемпионата мира по биатлону в 2021 году. Согласно всемирному антидопинговому кодексу, международные федерации ответственны за то, чтобы сделать все возможное, чтобы давать чемпионаты мира только тем странам, где правительство ратифицировало, приняло, одобрило и присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, и местный Национальный олимпийский, паралимпийский комитеты, а также антидопинговая организация этой страны соответствуют кодексу", - уточнили в пресс-службе.

Агентство уже запросило разъяснений от IBU по поводу выбора Тюмени, после получения которых будет принято решение о дальнейшей судьбе чемпионата мира 2021 года.

Как писал Ruposters, глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг рассказал, что Тюмень может лишиться чемпионата мира по биатлону в 2021 году в случае появления новых фактов применения допинга в российском спорте.

Ранее он заявлял, что российский город заслуженно получил право на проведение чемпионата мира 2021 года. Причем уточнил, что ситуация с допингом никак не повлияла на этот выбор.

4 сентября Тюмень получила право на проведение чемпионата мира 2021 года, несмотря на то что Международный олимпийский комитет (МОК) не рекомендовал федерациям других стран участвовать в турнирах на территории России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share