Общество

Американские спортсменки Уильямс и Байлз ответили на сообщения об употреблении допинга

Американские спортсменки Уильямс и Байлз ответили на сообщения об употреблении допинга

Американская теннисистка Винус Уильямс прокомментировала публикацию хакерами данных, согласно которым WADA разрешало принимать ей запрещенные препараты "в терапевтических целях".

"Я была разочарована, узнав сегодня, что мои личные медицинские данные были взломаны хакерами и опубликованы без моего разрешения", - отмечается в заявлении Уильямс, размещенном на сайте Женской теннисной ассоциации (WTA).

По словам спортсменки, запрещенные препараты она принимала "исключительно для терапевтического использования". Уильямс также подчеркнула, что прошла "строгий процесс согласования" употребления препаратов, а исключение для нее сделала "независимая группа докторов по законным медицинским причинам".

Американская гимнастка Симона Байлз, которая также фигурирует в документах, прокомментировала информацию о допинге в Twitter.

"У меня СДВГ и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в "чистый" спорт, я всегда следовала правилам, и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна и также очень важна для меня", - написала она.

Ruposters писал, что хакерская группа Fancy Bear опубликовала документы, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство (WADA) разрешало употреблять запрещенные препараты ряду известных американских спортсменок, среди которых теннисистки Серена и Винус Уильямс, а также гимнастка Симона Байлз.

Напомним, в марте в крови российской теннисистки Марии Шараповой обнаружили запрещенный с 1 января мельдоний. Спортсменка признала, что провалила допинг-тест, но подчеркнула, что принимала препарат по рецепту врача. Однако ее отстранили от соревнований на два года.

В июле Всемирное антидопинговое агентство признало достоверной информацию о том, что российские чиновники с ведома министерства спорта подменяли пробы спортсменов. В докладе не приводились какие либо доказательства, он основан на словах информаторов.

Согласно решению Международной федерации легкой атлетики, Олимпийские игры в Рио пропустили все российские легкоатлеты. Спортивный арбитражный суд 21 июля отклонил иск спортсменов, оставив в силе их отстранение. Что же касается сборной в целом, то Международный олимпийский комитет принял решение со своей стороны допустить ее к Играм, исключив однако тех спортсменов, которые фигурировали в докладе ВАДА или ранее употребляли допинг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share