Политика

В Кремле не обсуждают отставку главы МВД из-за коррупционного скандала

В Кремле не обсуждают отставку главы МВД из-за коррупционного скандала

Отставка главы МВД России Владимира Колокольцева из-за коррупционного скандала в одном из главков ведомства не обсуждается. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Никакой речи о какой-либо отставке не идет. Сначала нужно дождаться результатов следствия, перед тем как давать какие-то оценки", - сообщил он.

Песков уточнил, что в настоящее время следствие находится на начальной стадии, после которой будет суд. В Кремле также воздержались от каких-либо оценок в связи со скандалом в антикоррупционном главке МВД.

"До завершения следственных действий давать какие-то оценки невозможно, трудно. Мы знаем, что последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Этот случай очень - красочное подтверждение", - отметил Песков.

10 сентября врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко задержали по делу о получении взятки в 7 млн рублей и возбудили дело по части 6 статьи 290 УК РФ. В ходе обыска у него изъята валюта на сумму порядка 9 млрд рублей. Пресненский суд Москвы арестовал полковника до 8 ноября этого года. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share