Жизнь

Русским футболистам предложили играть не за миллионы, а "во славу Божию"

1k
Комментарии 0
Русским футболистам предложили играть не за миллионы, а "во славу Божию"

Один из организаторов праздника "Православие и спорт" предложил обратить всех российских футболистов в православие, сообщает "Московский Комсомолец". По мнению Андрея Кормухина, лишь таким способом можно научить спортсменов играть в футбол.

"Все обсуждают – когда же наконец в России научатся играть в футбол? Станут у нас православными футболисты, станут они играть не ради миллионных контрактов и гонораров, будут играть во славу Божию плечом к плечу со своими братьями, материться перестанут на поле и тем давать пример своим фанатам, и победы придут", - заявил координатор общественного движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин на пресс-конференции в Москве.

Также Кормухин заявил, что "наши спортсмены одержат гораздо больше побед, если будут помнить, что все таланты на свете дарованы Богом". При этом организатор праздника "Православие и спорт" осудил поведение в Монте-Карло Александра Кокорина и Павла Мамаева. Ранее Ruposters писал, что игроки сборной России потратили 250 тысяч евро за ночь на шампанское, находясь на отдыхе в Монте-Карло. По словам очевидцев, Александр Кокорин и Павел Мамаев распивали шампанское "Арман де Бриньяк", по цене около 500 евро за одну бутылку (порядка 35 тысяч рублей).

Андрей Кормухин является одним из организаторов праздника "Православие и спорт", который состоится в столице 17 сентября. Мероприятие пройдет в столице на шести тематических площадках по благословению патриарха Кирилла.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share