Политика

Украинский депутат доказал российское вторжение фотографиями чистого неба

Украинский депутат доказал российское вторжение фотографиями чистого неба

Депутат Верховной рады, советник министра информполитики Александр Бригинец сообщил в Facebook о пролетевших над Донбассом российских истребителях, приведя в качестве доказательства фотографии чистого неба.

"Вот утренние фотки с самолетами. С первого раза понять их трудно, потому что расстояние значительное и аппарат не идеален. Но если вы просмотрите несколько фото одно после другого, то вы заметите, как движется инверсионный след самолетов", - написал депутат. Однако на прикрепленных кадрах не видно ни самолетов, ни следов от них.

Бригинец объявил, что военные "зафиксировали четыре самолета в районе Донецк-Ясиноватая-Горловка около 6.00 утра", а после появился пятый истребитель.

Пользователи с юмором отнеслись к словам депутата. На саркастические комментарии Бригинец ответил, что над Донбассом уже 2 года не летают самолеты, поэтому здесь нельзя увидеть конденсационные следы в небе.

Его слова уже опровергли в штабе АТО. "Наши средства противовоздушной обороны позволяют контролировать воздушное пространство на большие дистанции, чем написал Бригинец, информация о применении самолетов не подтверждается", - объяснил пресс-офицер АТО Иван Арефьев.

Депутат прокомментировал заявления Арефьева, настаивая, что видел именно самолеты. Однако он отказался рассказывать, какие именно приборы использовались. "Очень обидно, что в штабе АТО так говорят", - добавил он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share