Деньги

Индия и Китай выкупают все золото с Лондонской биржи

5.2k
Комментарии 0
Индия и Китай выкупают все золото с Лондонской биржи

На протяжении последних лет Индия и Китай выкупают всё реальное золото с Лондонской биржи, сообщает председатель холдинга «Петропавловск» Питер Хамбро. Порою на рынке даже не хватает реального, физического золота, передаёт портал «Вести.Экономика».

«Индия и Китай выкупают золото в огромных количествах. Практически невозможно найти на рынке в Лондоне реальное физическое золото, чтобы отгрузить его в эти страны. Мы постоянно получаем запросы из России на поставку золота в Индию и Китай, поскольку реального металла ни у кого нет. Только пустые обещания», — рассказал Хамбро.

По мнению председателя холдинга, дело идёт к тому, что на «бумажном» рынке в итоге будет поставлен крест.

Аналогичную информацию предоставляют в компании A-Mark, являющейся крупнейшим мировым оптовым дилером драгметаллов. Компании пришлось остановить приём заявок на ряд золотых и серебрянных монет, поскольку в условиях увеличившегося спроса вовремя восполнять запасы стало труднее.

«В том случае, если "бумажные" контракты на поставку золота не начнут стремительно дорожать, нас ждут большие неприятности. Если начнутся перебои в сегменте крупных партий, например 1-килограммовых золотых слитков или 1000-унцовых серебряных слитков, всем станет ясно, что король-то голый», — сообщили представители компании.

Ранее стало известно, что западные правительства намерены забрать золотые ресурсы из Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share