Жизнь

10 уникальных ресторанов мира

4.4k
Комментарии 0
10 уникальных ресторанов мира

Современные рестораторы предлагают своим клиентам широкий спектр услуг. Сейчас человек, собирающийся на ужин, ждет не только еды, но и неожиданных событий, оригинального дизайна, неповторимой подачи. Кажется, что на нашей планете уже собраны все места, где люди с самыми необычными пристрастиями смогут удовлетворить свои вкусовые потребности. Так, отведать кулинарные шедевры можно и в темноте, и в тишине, и на глубине, и на высоте.

Предлагаем вам познакомиться с десятью ресторанами, впечатления от посещения которых запомнятся надолго.

Ресторан «Новая удача»

Владелец ресторана в Ахмадабаде (Индия) построил свой бизнес на костях мертвецов. Прежде чем возводить здание на территории старого кладбища, многие постарались бы удалить все атрибуты, связанные с загробной жизнью. Но хозяин заведения лишь привел в порядок все могилы, оказавшиеся внутри его ресторана, огородив их решетками. Каждое утро работники заведения протирают до блеска ограду и кладут возле нее свежие цветы. Ресторан с ироничным названием «Новая удача» привлекает местных людей разных возрастов, туристы же часто заходят сделать несколько фотографий в заведении.

Ресторан Solo Per Due

Ресторан имеет репутацию одного из самых романтичных мест в мире. Помимо непревзойденной кухни и уютной атмосферы, в здании можно найти лишь один стол и два стула. Да, это один из самых маленьких ресторанов мира, который создан только для двоих. Очередь на ужин в таком месте нужно занимать за несколько месяцев вперед, так как желающих посетить живописный уголок великое множество. Solo Per Due расположен в историческом месте, неподалеку от руин, где некогда жил и творил поэт Гораций.

Ресторан Guolizhuang

Существует китайское поверье, что человек, съевший гениталии животного, станет моложе и получит мощный заряд, влияющий на потенцию. Ресторан Guolizhuang специализируется на подаче блюд из пенисов некоторых видов животных. Взглянув на список предлагаемых кулинарных изысков, вы удивитесь интересному подходу к выбору названий: «Сущность Золотого Будды», «Взлет Феникса», «Цветы жасмина, выложенные в 1000 слоев». Несмотря на столь завуалированные наименования, все эти блюда – не что иное, как половые органы животных, в сыром или приготовленном виде.

Ресторан Clothing optional dinner

Посещение этого места начинается с обширного гардероба. Помимо номера места для хранения верхней одежды, клиент получает ключ от личной ячейки, где может оставить все свои вещи, включая нижнее белье. В зал ресторана посетитель может пройти только в том случае, если снял с себя всю одежду и обзавелся индивидуальным полотенцем, которое постелет на стул, перед тем, как сесть. Официанты, работающие в ресторане, вопреки сложившейся атмосфере, работают в одежде, что связано со стандартами оказания услуг в заведениях подобного типа.

Ресторан Nyotaimori

Небольшой японский ресторан предоставляет своим гостям эксклюзивную услугу. Самые обычные роллы и суши подаются не на тарелках, а на женском теле. Претендентка на роль живого подноса должна быть девственницей, обладать модельной внешностью и ангельским терпением. Посетителям ресторана запрещено провоцировать девушек, на которых разложена еда. В свою очередь, перед подачей блюда, модель должна пройти некий обряд: принять ванну с мылом без запаха, удалить все волосы с тела и войти в состояние невозмутимого человека, не реагирующего на провокации.

Ресторан Dinner In The Sky

Сложно назвать заведение Dinner In The Sky рестораном, ведь внешне оно больше походит на аттракцион в парке развлечений. Площадка, вмещающая в себя 22 места, оборудована всем необходимым для приготовления блюд. В свободной зоне могут находиться 4 человека: повар, официант, сотрудник службы безопасности и артист, а 22 посетителя должны быть пристегнуты к своим креслам специальными ремнями. Конструкция прикрепляется к крану, поднимающему ее на высоту 50 метров. Пожалуй, единственным минусом такого заведения является отсутствие туалета.

Ресторан El Diablo

Этот ресторан прославился особенностью своего расположения. Дело в том, что он находится на вершине действующего вулкана на острове Лансароте (Канарские острова). Блюда, которые подаются в этом ресторане, готовятся на огне, поступающего прямо из жерла вулкана. При возведении ресторана, было использовано 9 слоев базальтового камня. Лишь в одном месте проектировщики оставили отверстие, используемое как гриль, на котором стейки готовятся за считанные минуты.

Ресторан «Тюрьма»

Директор ресторана в Китае своей задумкой решил напомнить людям, как же на самом деле дорога свобода. Побывав в тематическом заведении, проникаешься тюремной атмосферой. У входа вас встречают с наручниками и провожают в импровизированную камеру, где клиент получает порцию еды в стилизованной посуде. Далеко не все оценили задумку владельца ресторана и посчитали подобную атмосферу негативно влияющей на аппетит.

Ресторан The Hobbit House

В столице Филиппин есть заведение, где работают только карлики. Персонал заведения называет себя исключительно хоббитами, зазывая мимо проходящих туристов в гости. Все люди, работающие в сказочном месте, особо дружелюбны и приветливы. Каждый из них рад сфотографироваться с клиентом, дать совет при выборе блюд да и просто рассказать о себе. В ресторане по вечерам играет живая музыка, а певцы стараются угодить каждому, исполняя композиции на разных языках.

Ресторан и спа-курорт «Ходовар»

Для Чехии пиво – это один из самых распространенных средств заработка. К примеру, существует место, где можно принять ванну из пива, намылиться мылом из пивных ингредиентов и одновременно использовать бар, расположившийся неподалеку. Из пива в этом месте готовят всевозможные принадлежности для ухода за телом: шампуни, лосьоны, пены, суфле для ванн и увлажняющий крем. Заведение открыто на базе пивоваренного завода Chodovar. Тут клиентов уверяют, что целебный напиток не только утолит жажду, но и разгладит кожу, расслабит мышцы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить