Общество

Трутнев потребовал скоординировать работу по тушению лесных пожаров в Якутии

Трутнев потребовал скоординировать работу по тушению лесных пожаров в Якутии

Вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев, находясь с рабочей поездкой в Якутии, потребовал более тщательно координировать работу по тушению лесных пожаров в республике. Заявление было сделано после облета территории в Тастахском наслеге Намского района, где сейчас наблюдается наиболее сложная пожароопасная обстановка.

"Прошу вас подумать о том, как сделать так, чтобы координация работы была более четкой, оперативной, более точным было распределение обязанностей во время больших пожаров, когда они явно выходят за субъектовый уровень. Нам надо убрать все препятствия для тех людей, которые борются с огнем. Потому что истории, когда им необходимы порубочные билеты для того, чтобы организованные противопожарные полосы строить, это, конечно, никуда не годится", — сказал Трутнев.

По его мнению, в целом работа по ликвидации лесных пожаров в регионе ведется слаженно. Трутнев также обратил внимание, что необходимо решить вопрос с минерализованными полосами. 

"Ситуация, когда неорганизованные полосы есть, а огонь прорывается, недопустимы, это риски для местных жителей", — сказал полпред.

В настоящий момент на территории Намского района действуют пять лесных пожаров. Их тушат более 600 человек. Всего на утро субботы на территории республики зафиксировано 108 термоточек на землях лесного фонда.

Ранее полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев возглавил список территориальной группы № 1 партии "Единая Россия" на выборах в Госдуму.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share