Общество

Собянин выделил дополнительные средства на модернизацию поликлиник

Собянин выделил дополнительные средства на модернизацию поликлиник

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил выделение дополнительных средств на программу реконструкции столичных поликлиник. Об этом он сообщил в соцсетях.

Приняли решение выделить дополнительно порядка 7,5 млрд рублей на реконструкцию поликлиник и на капремонт стационара на улице Двинцев и еще четырех зданий Центра паллиативной помощи. В них будут размещены первые в Москве отделения сестринского ухода для пациентов, которым нужно круглосуточное наблюдение, с такими болезнями, как старческая деменция и болезнь Альцгеймера.

Собянин отметил, что в рамках масштабной программы уже завершена реконструкция 23 поликлиник, еще 53 здания находятся в работе.

Реконструкция городских поликлиник проводится в соответствии с новым московским стандартом и направлена на повышение качества и комфорта оказания амбулаторной медицинской помощи. В первую очередь программы включено 137 зданий поликлиник, что составляет примерно треть поликлинического фонда города. В ходе работ в них будут полностью обновлены инженерные системы, организовано комфортное пространство для пациентов и врачей, созданы необходимые условия для размещения медицинского оборудования, в том числе тяжелой техники.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share