Общество

Путин заявил, что нет угрозы жилым объектам в Якутии

Путин заявил, что нет угрозы жилым объектам в Якутии

Президент России Владимир Путин заявил, что масштаб и характер природных бедствий в некоторых районах РФ носит беспрецедентный характер, сообщает РИА "Новости".

Глава государства также подчеркнул, что угрозы жилым объектам в Якутии, где бушуют пожары, нет, и поручил держать ситуацию под пристальным контролем.

"Надо постараться максимально сохранить лесные богатства, организовать работу так, чтобы минимизировать последствия ЧС для животных", — сообщил российский лидер в ходе совещания по вопросам ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов РФ.

Президент потребовал при необходимости безотлагательно отправить в безопасные места детей, женщин и других жителей из зон стихийных бедствий. Российский лидер подчеркнул, что все дети из пострадавших районов, где произошли пожары и подтопления, должны своевременно пойти в школы.

Кроме того, Путин поручил принять план по восстановлению жилья и социальных объектов в регионах, пострадавших в результате природных ЧС.

Ранее президент дал поручение главе МЧС РФ Евгению Зиничеву нарастить группировку сил и средств для тушения природных пожаров в Якутии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share