Общество

Путин: "В борьбе с лесными пожарами нужно стараться минимизировать урон животному миру"

Путин: "В борьбе с лесными пожарами нужно стараться минимизировать урон животному миру"

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу минимизировать урон для животного мира при борьбе с лесными пожарами, сообщает ТАСС.

Открывая совещание по вопросу ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в ряде регионов России в режиме видеоконференции, президент призвал обратить особое внимание на сохранение лесных богатств страны.

"Обращаю особое внимание и на то, что нужно максимально постараться сохранить и лесные богатства. Разумеется, при проведении противопожарных мероприятий организовать работу так, чтобы минимизировать урон для животного мира тайги и лесов", — сказал он.

Путин поручил также "обязательно организовать работу по спасению диких животных, зверей". "Насколько это возможно, конечно. Я понимаю ситуацию, которая там складывается", — отметил он.

Президент также попросил незамедлительно приступить к всесторонней оценке причиненного ущерба. Он подчеркнул, что уже обсудил этот вопрос с главой МЧС Евгением Зиничевым. 

"Он заверил меня в том, что соответствующая работа министерством [МЧС] и руководителями регионов проводится", — заключил Путин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share