Политика

США отвергли помощь России в создании вакцины от COVID-19

США отвергли помощь России в создании вакцины от COVID-19

Российские официальные лица предложили властям США сотрудничество в разработке вакцины от нового коронавируса, но получили отказ. Об этом сообщил американский телеканал CNN.

Как утверждается, Москва направила проект "Операция "Сверхзвуковая скорость", призванный ускорить разработку вакцины от COVID-19. Однако Вашингтон оказался "закрытым для российских медицинских достижений".

"С американской стороны существует общее чувство недоверия к России, и мы считаем, что технологии, включая вакцины, тестирование и лечение не принимаются в США из-за этого недоверия", - прокомментировал ситуацию один из источников.

Кроме того, американские должностные лица подчеркивают, что российская вакцина считается в США недоработанной. "Нет ни малейшего шанса, что США испробуют российскую вакцину на обезьянах, не говоря уже о людях", - добавил один из государственных чиновников здравоохранения США.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил о регистрации вакцины от коронавируса - это первая официально зарегистрированная в мире вакцина против спровоцировавшего пандемию вируса SARS-CoV-2. Одновременно с запуском третьей фазы испытаний вакцины в Москве начнется ее ввод в гражданский оборот в нескольких регионах, добавил директор исследовательского центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share