Политика

Минобороны хочет засекретить всю информацию об оборонной сфере

Минобороны хочет засекретить всю информацию об оборонной сфере

Министерство обороны РФ предложило отнести информацию об оборонной сфере, которая не является государственной тайной, к категории конфиденциальной. Об этом говорится в поправках на портале правовой информации.

Ведомство предлагает отнести "информацию, образующуюся при реализации мероприятий в области обороны, и не составляющую государственную тайну", к категории конфиденциальной и охранять ее как семейную, адвокатскую или врачебную тайну.

"К служебной тайне в области обороны относятся сведения, образующиеся при осуществлении федеральными органами исполнительной власти Российской Федерации, федеральными государственными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями и гражданами полномочий и функций в области обороны, а также мероприятий по организации и обеспечению обороны, распространение которых может нанести вред обороноспособности государства", - отмечается в законопроекте.

Перечень сведений, составляющих служебную тайну в области обороны, будет утверждать руководство страны. За разглашение подобной информации Минобороны предложило установить административную и дисциплинарную ответственность.

Планируется, что такой законопроект позволит исключить утечку данных конфиденциального характера - в СМИ периодически попадает "служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности и т.п.".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share