Общество

Deep Purple без спроса использовали фотографию россиянки для обложки нового альбома

Deep Purple без спроса использовали фотографию россиянки для обложки нового альбома

Группа Deep Purple использовала фотоработу россиянки Елены Сахаровой в оформлении своего нового альбома "Whoosh!". Сама она заявила, что с ней никто не связывался, а также не предала большого значения этому событию.

По словам Сахаровой, которую цитирует TJournal, она "не очень серьезно" относится к использованию ее работы всемирно известной группой, в то время как ее друзья восприняли это как "большую новость".

"Насчет обложки: мне очень понравилась идея с интерактивом в соцсетях, где графические решения оживают и космонавт растворяется, будто в пустыне подул ветер. Он оказывается просто оазисом, песчаным человечком. Классно, что ребята не просто сделали кавер, а дали ему еще и цифровое развитие", – добавила она.

Дизайн обложки выполняла графическая студия jekyll & hyde. Работу жительницы Москвы они, по всей видимости, взяли на фотостоке Unsplash. Сахарова уточнила, что несколько месяцев назад удалила аккаунт, но западные дизайнеры, видимо, успели скачать кадр. Претензий к ним она не имеет – фото было опубликовано под свободной лицензией, которая разрешает коммерческое использование без уведомления автора. Единственным условием было указание имени фотографа, и судя по данным из "Википедии", авторы обложки выполнили его.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share