Общество

Абрамович потратит миллионы долларов на компьютерные игры

Абрамович потратит миллионы долларов на компьютерные игры

Миллиардер Роман Абрамович решил инвестировать в игровую индустрию. Он потратит на эти цели $20 млн, пишет газета "Ведомости".

Как сообщил изданию директор 110 Industries Антон Полетаев, компания привекла $20 млн от инвестиционной компании Абрамовича Norma Investment, GEM Capital и кинопродюсера Сергея Корнихина. Основная часть этих денег пойдет на разработку первой игры Wanted: Dead, инвесторы получат часть прав и будущих доходов от ее реализации. Выход игры запланирован на 2022 год, ее бюджет Полетаев не раскрыл, указав лишь, что разработкой займется известная японская студия.

Полетаев и Сергей Колобашкин создали 110 Industries в 2017 году. На старте фирма получила $3 млн от основателей и затем привлекла $1,1 млн от частных инвесторов. Как объяснил Сергей Корнихин, компания сама не создает игры, а работает как продюсерский центр: придумывает сценарий, прорабатывает образы персонажей, а затем нанимает стороннюю студию для непосредственной разработки. Предпочтение отдается сильнейшим зарубежным студиям, отметил Полетаев. Компания планирует выпускать одиночные игры премиального сегмента для консолей и стриминговых игровых сервисов.

Norma Investments – одна из инвестиционных компаний Абрамовича. В частности, посредством нее бизнесмен вкладывал деньги в блокчейн-проект Павла Дурова TON.

Ранее были опубликованы фотографии, сделанные на борту роскошного частного самолета Романа Абрамовича.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share