Общество

В Госдуме пояснили смысл инициативы по запрету старых машин

В Госдуме пояснили смысл инициативы по запрету старых машин

Предложение запретить эксплуатацию старых машин не относится к личному транспорту. С таким уточнением выступила автор письма, заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина.

Ранее члены этого комитета предложили запретить использовать автотранспорт, который достиг предельного срока службы.

"Самое главное, что речь идет только о коммерческом транспорте. О личном транспорте речь не идет. Никто не говорит о тех автомобилях, на которых граждане ездят сами, возят своих детей или рассаду на дачу. Речь идет о коммерческих автомобилях, на которых зарабатывают деньги", - пояснила Когогина, слова которой приводятся на сайте Госдумы.

По ее словам, рекомендации комитета не являются законодательной инициативой.

Депутат также подчеркнула, что проблему загрязнения окружающей среды автотранспортом можно решить, введя повышенные налоги для предпринимателей, использующих старые автомобили. Это должно простимулировать бизнесменов приобрести новые машины.

При этом автопроизводители, опрошенные "Российской газетой", поддержали идею запрета, а аналитики рынка выступили против. Последние подчеркнули, что такая идея будет труднореализуемой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share