Общество

Украинская автокефальная православная церковь прекратила свое существование

Украинская автокефальная православная церковь прекратила свое существование

На Украине прекращена деятельность автокефальной православной церкви (УАПЦ) – с сегодняшнего дня она влилась в состав новой Православной церкви Украины и больше не существует как самостоятельное образование.

Согласно данным парламентской газеты "Голос Украины" (выпуск от 14 августа), более чем 2 недели назад в Единый государственный реестр юридических лиц внесли запись о ликвидации УАПЦ и прекращении действия всех доверенностей, выданных от ее руководства.

29 июля 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных объединений внесена запись о прекращении существования религиозной организации "Патриархия Украинской автокефальной православной церкви" путем реорганизации - присоединения к религиозной организации" Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви Украины).

УАПЦ обладала богатой историей – она была основана в 1920 году и некоторое время легально действовала в Советском Союзе. В ходе террора в 1930-х большинство духовенства церкви было убито. Позже остатки УАПЦ переподчинили РПЦ. В 1990 году церковь возродилась в качестве автономной единицы и существовала до конца 2018 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share