Общество

Стадион "Ахмат" отделался штрафом за оскорбление судьи по громкой связи

Стадион "Ахмат" отделался штрафом за оскорбление судьи по громкой связи

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) не стал дисквалифицировать стадион грозненского клуба "Ахмат" из-за инцидента с оскорблением судьи.

Как сообщил председатель КДК Артур Григорьянц, чеченский клуб будет лишь оштрафован в связи с произошедшим.

"По системе громкой связи во время матча прозвучала фраза "Судья козел". Это нарушение пункта 10.8 регламента чемпионата России по футболу. Во время матча по этому пункту по системе аудиооповещения зрителей возможны и выкрики в поддержку команды. Но это был выкрик оскорбительный. ФК "Ахмат" оштрафован на 150 тысяч рублей за этот выкрик", — пояснил Григорьянц, слова которого приводит "Р-Спорт".

Матч между "Ахматом" и столичным "Спартаком" прошел на "Ахмат-Арене" в Грозном 11 августа. Он завершился со счетом 3:1 в пользу московской команды. Во втором тайме после удаления форварда хозяев Аблая Мбенга через микрофон прозвучало оскорбление в адрес главного судьи встречи Алексея Сухого.

Как выяснилось, оскорбление выкрикнул сотрудник пресс-службы арены Ризван Эдильсултанов, который в тот момент находился в дикторской. За этот проступок он был уволен. В интервью "Спорт-экспрессу" он заявил, что сожалеет о своем поступке и хотел бы извиниться перед судьей, однако добавил, что тот всегда, когда приезжают московские топ-клубы, "подсаживает на свистки нашу команду".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share