Общество

ФАС предлагает приватизировать "Победу"

ФАС предлагает приватизировать "Победу"

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев выступил с инициативой приватизировать авиакомпанию-лоукостер "Победа". Таким образом он предложил выполнить поручение президента по поводу нормализации цен на авиабилеты.

Соответствующее предложение Артемьев выдвинул в письме вице-премьеру Максиму Акимову и главе Минтранса Евгению Дитриху, сообщает РБК. По данным ФАС, у "Победы" доля международных перелетов уже превысила внутрироссийские, при этом иногда внутренние рейсы отменяются или сокращаются.

"Полагаем, что такие действия могут быть направлены на сокращение конкуренции, в том числе с [другими компаниями группы "Аэрофлот" –] "Аэрофлотом" и "Россией", – пишет он.

Руководитель ведомства назвал целесообразным принятие таких решений в отношении стратегии развития "Победы", которые бы соответствовали государственным задачам по обеспечению транспортной доступности внутри России. В то же время он предложил вывести "Победу" из группы "Аэрофлот" и приватизировать ее.

За первые полгода в 2019-м "Победа" перевезла свыше 5 млн человек и вошла в первую пятерку самых крупных отечественных авиакомпаний. К концу года она должна перевезти 10 млн россиян при показателе в 7,1 млн в прошлом году.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share