Общество

Пенсионер из Перми перерезал тросы промышленным альпинистам, висевшим за окном

Пенсионер из Перми перерезал тросы промышленным альпинистам, висевшим за окном

В Перми 70-летнего пенсионера обвинили в покушении на убийство после того, как он перерезал тросы промышленным альпинистам, отделывавшим фасад девятиэтажного жилого дома. В результате его выходки никто не пострадал.

В пресс-службе регионального СУ Следственного комитета рассказали, что пожилой человек подозревается в покушении на убийство двух лиц из хулиганских побуждений. Инцидент произошел днем накануне. Пребывая в состоянии опьянения, местный житель потребовал от альпинистов прекратить работу, но получил отказ. Затем он поднялся на крышу и перерезал канаты.

Из-за действий пенсионера один из работников едва не погиб - он пролетел несколько этажей и повис на страховочном тросе. Спасти его смог второй высотник, поднявшийся на крышу и остановивший злоумышленника, а затем поднявший коллегу наверх.

В настоящий момент суду предстоит определить меру пресечения для подозреваемого. Ведется следствие, устанавливаются все обстоятельства покушения.

Ruposters писал об аналогичном случае, произошедшем несколько лет назад в Петербурге. Тогда альпинисту тоже спасли жизнь страховочные тросы. До этого в Подмосковье 49-летняя женщина перерезала трос, на котором работник держался на уровне восьмого этажа. Он пролетел семь этажей и остановился менее чем за десяток метров от земли. Суд приговорил виновную к 3,5 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share