Политика

Американский конгрессмен нашел для Европы замену российскому газу

2.7k
Комментарии 0
Американский конгрессмен нашел для Европы замену российскому газу

Европе следует поддержать прокладку Трансадриатического газопровода из Азербайджана в Италию ради снижения зависимости от российского газа. Такое заявление сделал американский конгрессмен Девин Нунес, сообщает Washington Examiner.

По мнению конгрессмена, такой газопровод является "единственным рецептом" снижения зависимости Европы от российского газа. С появлением Трансадриатического газопровода Германия перестанет "подкармливать русского медведя деньгами".

"С постройкой Трансадриатического газопровода появится еще один источник газа для Европы. Это обстоятельство снизит зависимость европейских стран от российского газа", - подчеркнул Нунес.

Единственным препятствием для строительства газопровода политик назвал российскую пропаганду в Италии. Этим он объясняет тот факт, что в Риме называют газопровод бессмысленным по причине отсутствия спроса на него.

The Washington Examiner, подводя итог, отмечает, что при закупке газа многие европейские компании будут исходить из ситуации на рынке. При этом до сих пор российский газ остается для них самым дешевым вариантом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share