Политика

Авиационный полигон НАТО появится в 60 км от границы с Россией

3.1k
Комментарии 0
Авиационный полигон НАТО появится в 60 км от границы с Россией

Осенью этого года в городе Казлу-Руда в Мариямпольском районе Литвы будет окончено сооружение первого в Прибалтике военного авиационного полигона, сообщает mixnews.lv со ссылкой на минобороны страны.

На полигоне, расположенном примерно в 60 км от российской границы, самолеты НАТО будут отрабатывать удары по наземным целям. Кроме того, здесь будет вестись подготовка кадров для военно-воздушных сил.

Строительство объекта началось в 2017 года, планируется, что он будет закончен этой осенью. В его создании участвует инженерное подразделение ВВС США Red Horse из Пенсильвании, финансируется проект Европейской инициативой США по предоставлению гарантий безопасности (ERI). Над территорией полигона литовские власти установили бесполетную зону для гражданского воздушного транспорта.

Как уточняет LRT Televizija, переоборудовать один из самых загруженных наземных полигонов (в неделю в стрельбах здесь участвует несколько тысяч военных НАТО) в авиационный предложили военные эксперты из США около 3 лет назад. По их мнению, подготовка кадров на объекте усилит безопасность Сувалкского коридора - участка на границе Польши и Литвы, который считается "ахиллесовой пятой НАТО".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share