Политика

Власти КНДР созвали в Пхеньян своих послов

2.1k
Комментарии 0
Власти КНДР созвали в Пхеньян своих послов

Власти Северной Кореи отозвали в Пхеньян для консультаций послов в России и в Китае, а также постпреда при ООН, передает агентство Yonhap со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

"В КНДР проводится встреча руководителей дипломатических миссий. Последний раз 43 северокорейских посла собирались в Пхеньяне в июле 2015 года. Нынешняя встреча напоминает ту", - рассказал источник в правительстве Республики Корея.

Среди вернувшихся в Пхеньян дипломатов - посол КНДР в Китае Ли Чжэ Рен, посол в России Ким Хен Чжун и постпред северокорейского государства при ООН Ча Сон Нам.

Это произошло на фоне усилившегося обмена угрозами с США. Напомним, 9 августа власти Северной Кореи заявили о готовности нанести ракетный удар по американской военной базе на острове Гуам в Тихом океане. На это президент США ответил, что Пхеньян должен "очень, очень нервничать" только от одной мысли напасть на Соединенные Штаты или их союзников. Также Трамп отметил, что его обещание ответить "огнем и яростью" на возможную агрессию КНДР, вероятно, было недостаточно жестким.

Как писал Ruposters, глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что последствия противостояния США и КНДР будут катастрофическими.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share