Общество

СМИ узнали о планах США ограничить радиус перемещения российских дипломатов

СМИ узнали о планах США ограничить радиус перемещения российских дипломатов

Вашингтон намерен ужесточить правила перемещения российских дипломатов в качестве ответа на сокращение американской дипмиссии в России, сообщает газета "Известия" со ссылкой на дипломатические источники.

Периметр перемещения российских дипломатов на территории США может сократиться с 40 км до 16-24 км. Американские власти также планируют ввести процедуру нотификации, которая обязывает работников российских дипмиссий за три дня предупреждать Госдеп о планах уехать на превышающее предписанные нормы расстояние.

В настоящее время в отношении дипломатов применяется ограничение в 25 миль. Оно распространяется на дипломатических работников среднего и младшего звена. При этом ограничения не касаются советников и дипломатов более высокого звена.

Согласно данным издания, подобные меры могут ввести в качестве ответа на сокращение численности аккредитованных в России американских дипломатов и технических сотрудников.

11 августа президент США Дональд Трамп поблагодарил российского лидера Владимира Путина за решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в РФ. На следующий день он признался, что в его словах был сарказм, и пообещал к 1 сентября подготовить ответ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share