Политика

Тимошенко прокомментировала сообщения о возможном военном сотрудничестве Украины с КНДР

3.8k
Комментарии 0
Тимошенко прокомментировала сообщения о возможном военном сотрудничестве Украины с КНДР

Лидер украинской партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко на своей странице в Facebook прокомментировала появившиеся в СМИ сведения о том, что Украина поставляла Северной Корее ракетные двигатели в обход запрета ООН.

"Если эта информация подтвердится, то Украина может попасть под санкции, а значит, остаться без какой-либо помощи со стороны цивилизованного мира. Это катастрофа для нашей страны", - написала бывший премьер Украины.

Такая ситуация "является прямым следствием непрофессионализма и преступности" украинского президента Петра Порошенко и премьер-министра страны Владимира Гройсмана.

"Эта власть уничтожает Украину!" - резюмировала Тимошенко.

Ранее газета New York Times сообщила, что КНДР могла приобрести на черном рынке ракетные двигатели, произведенные на украинском предприятии "Южмаш".

Позже эту информацию опроверг секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. По его словам, распространенная в прессе информация не правдива и Украина "всегда придерживается всех взятых на себя международных обязательств".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share