Общество

Спрос на мельдоний в России за два года вырос на 54%

Спрос на мельдоний в России за два года вырос на 54%

За первое полугодие текущего года россияне приобрели около 2 млн 360 тысяч упаковок препаратов, содержащих мельдоний, сообщает RT со ссылкой на материалы аналитического агентства DSM Group.

Только за шесть месяцев россияне потратили на покупку метаболического средства более 1 млрд рублей. Таким образом, спрос на это лекарство в России за последние два года увеличился на 54%.

"Рост спроса, который мы сейчас наблюдаем, связан с классическим маркетинговым правилом: все пиар, кроме некролога. Была мощная информационная кампания, которая рассказала, как действует препарат, о его положительных сторонах - что он повышает выносливость. […] Можно назвать это лучшей рекламой XXI века", - подчеркнул член совета Гильдии маркетологов Николас Коро.

По его предположению, спрос на лекарство снизится, если наступит длительный информационный вакуум или произойдет всплеск негативной информации о препарате.

Сейчас мельдоний можно свободно приобрести в любой аптеке. Этот лекарственный препарат включен в перечень жизненно необходимых и важнейших.

Широкую популярность мельдоний во всем мире приобрел после того, как в ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило российских легкоатлетов в употреблении запрещенных в спорте препаратов. Благодаря скандалу лекарственного средства было на слуху в течение почти целого года.

Мельдоний стал запрещенным с 1 января текущего года. В употреблении препарата уличили 288 спортсменов, из них по меньше мере 31 - российский. В середине апреля 2016 году WADA признало допустимым содержание менее одного микрограмма мельдония в крови спортсмена при условии, что проба сделана до 1 марта 2016 года. Благодаря этому со многих спортсменов санкции были сняты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share