Общество

Прохоров может стать американским миллиардером после продажи акций "Русала"

Прохоров может стать американским миллиардером после продажи акций "Русала"

Российский предприниматель Михаил Прохоров может стать американским миллиардером после продажи акций "Русала", поскольку его основной капитал будет находиться в США, сообщает газета "Коммерсант".

По сведениям источника издания, "Онэксим" бизнесмена Михаила Прохорова намерен полностью выйти из капитала алюминиевой компании "Русал". Сделку планируется завершить перед ноябрьской ребалансировкой индекса MSCI, причем порядка 3% акций может выкупить один из банков.

"Принадлежащие "Онэксиму" акции генкомпании "Квадра" заложены "Газпромбанку" и "Сбербанку", акции "Ренессанс Кредита" - "Альфа-банку". Но источники “Ъ”, близкие к этим банкам, не слышали о планах покупки акций "Русала". Один из них не исключает, что выкуп бумаг банком может проводиться в интересах одного из акционеров алюминиевой компании", - подчеркивает газета.

Группа Прохорова "Онэксим" планирует выручить от сделки $0,5 млрд.

Как пишет Finanz.ru, после продажи акций главные активы Прохорова будут сосредоточены в Нью-Йорке, где россиянину принадлежат местный баскетбольный клуб, спортивная арена и контракты на аренду спортивно-развлекательных площадок. Агентство Bloomberg оценивает его активы более чем в $2 млрд.

16 июня стало известно, что Михаил Прохоров продал медиахолдинг РБК владельцу группы ЕСН Григорию Березкину.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share