Общество

В Москве зарегистрирован первый заболевший вирусом Коксаки

2.4k
Комментарии 0
В Москве зарегистрирован первый заболевший вирусом Коксаки

Первый случай заболевания вирусом Коксаки зафиксирован в Москве, сообщает "Московский комсомолец".

Такой диагноз был поставлен 9-месячному мальчику, который вернулся с отдыха с семьей из турецкой Антальи. Пребывая на курорте, родители обнаружили на коже малыша четыре пятна - по два на ноге и на руке. Местный врач диагностировал вирус Коксаки.

По возвращению родители ребенка решили перестраховаться и отправили его в больницу. Московские врачи подтвердили диагноз, однако долго держать мальчика в инфекционном отделении не стали и, прописав обычные антигистаминные лекарства, отпустили его домой.

Как писал Ruposters, ранее Роспотребнадзор признал небезопасными для туристов условия на турецком курорте Анталья из-за участившихся случаев заражения отдыхающих вирусом Коксаки. В связи с этим ведомство также открыло "горячую линию".

Власти Турции отказываются признавать ситуацию эпидемией.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным заболеваниям. Чаще всего заражение происходит через грязные продукты или предметы быта, а также воздушно-капельным путем. Обычно болезнь проявляется в виде высокой температуры (39-40 градусов), слабости, головной боли, возможны диарея, рвота и сыпь на коже конечностей и на слизистой горла.

Против болезни нет лекарства, однако иммунитет справляется с вирусом за 10 дней. При этом существует риск возникновения осложнений, если вирус распространит воздействие на внутренние органы - сердце, печень или поджелудочную железу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share

Яндекс

Нажмите «Сохранить», чтобы читать «Рупостерс»
в Яндекс.Новостях

Сохранить