Общество

ФСБ задержала планировавших теракты членов "Исламского государства"

ФСБ задержала планировавших теракты членов "Исламского государства"

В Московской области сотрудники ФСБ задержали членов террористической группировки "Исламское государство", которые планировали теракты в столице, передает "Интерфакс".

"ФСБ России в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в Московском регионе пресечена деятельность террористической группы, намеревавшейся совершить серию терактов в местах массового скопления людей, в том числе на объектах транспорта и крупных торговых площадках Москвы с использованием "террористов-смертников" и взрывных устройств большой мощности", - сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Силовики в результате спецоперации задержали членов ИГ, среди которых: куратор подготовки преступления - эмиссар группировки, специалист по изготовлению взрывных устройств и два террориста-смертника. Точное число задержанных и их имена не указываются.

На месте задержания сотрудники ФСБ обнаружили лабораторию по производству взрывчатки.

Готовившиеся теракты, как указывается в заявлении, организованы находящимися в Сирии главарями ИГ, "в том числе находящимися в международном розыске Назаровым Т.М. и Ширинджоновым А.М. - руководителем школы подрывников ИГ".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share