Общество

В Швеции беженцы устроили протесты из-за не устроившего их интерната

В Швеции беженцы устроили протесты из-за не устроившего их интерната

В шведской провинции Херьедален беженцы устроили протесты после того, как их не устроил интернат, выделенный им Миграционным управлением бесплатного жилья, сообщает ТАСС, ссылаясь на Радио Швеция.

Инцидент произошел в городе Крокстреммен, который располагается неподалеку от границы с Норвегией. Мигрантов привезли в интернат в четверг, 11 августа, однако их не устроило здание и они отказались в нем жить. Возмущение, в частности, вызвала одна ванная комната на шесть семей и удаленность от крупных населенных пунктов.

Отказавшись селиться в интернате, беженцы вернулись в автобус и решили из него не выходить до тех пор, пока им не предоставят другое жилье. Компания, владеющая транспортным средством, была вынуждена обратиться в полицию. Правоохранители заставили всех пассажиров выйти из автобуса - последними там задержались четверо мигрантов. В настоящий момент беженцы заселились в интернат.

Как сообщал Ruposters, в начале августа в немецком городе Дортмунд мигранты устроили массовую драку в центре для беженцев. Пострадали пять человек, включая одну женщину. Полиция отпустила предполагаемых зачинщиков драки после допроса.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share