Политика

Представитель Порошенко раскритиковала украинских олимпийцев из-за селфи с россиянами

Представитель Порошенко раскритиковала украинских олимпийцев из-за селфи с россиянами

Уполномоченная президента Украины по вопросам Донбасса и депутат Верховной рады Ирина Геращенко в своем Facebook раскритиковала спортсменов украинской олимпийской сборной.

По словам Геращенко, олимпийцы Украины - "всего лишь спортсмены", а не "граждане великой и непокоренной Украины". К такому выводу она пришла, поскольку некоторые из них "плакались, что им не разрешили делать селфи с такими же безыдейными, беспринципными, бездуховными, беззаботными братьями".

"Я против запретов, конечно, потому что это не метод. Но меня рвет на куски, раздирает, что эти спортсмены всего лишь спортсмены, а не граждане великой и непокоренной Украины. Потому что гражданам ничего запрещать не нужно, они сами все понимают и знают. В том числе и то, как Украине сегодня нужны победы. А не селфи. И что победы нужно выдирать, выбивать, а не бесконечно клянчить, что еще государство, раздираемое войной, им не дало", - пишет она.

В качестве примера Геращенко привела грузинского борца Лашу Шавдатуашвили, который в ходе Олимпийских игр победил россиянина Дениса Ярцева и указал ему на грузинский флаг на своей груди.

"Его лицо и жест на грузинский флаг показали всему миру, насколько этому Гражданину Грузии, представляющему на Играх непокоренную страну, была важна эта победа. Символическая победа на Мирных играх", - прокомментировала этот эпизод депутат Рады.

Как сообщал Ruposters, днем ранее советник Порошенко Юрий Бирюков возмутился совместной фотографией российских и украинских спортсменов с Олимпиады в Рио и в связи с этим назвал Россию "пьяной, голодной, завистливой и мерзкой ордой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share