Политика

Ефимова сравнила обстановку на Олимпиаде с войной

Ефимова сравнила обстановку на Олимпиаде с войной

Российская спортсменка Юлия Ефимова заявила изданию USA Today, что обстановка во время Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро была похожа на войну.

Ефимова, выигравшая в Бразилии две серебряные медали, рассказала журналистам, что окончание соревнований стало для нее облегчением.

"Это была война. Это похоже на кошмар. Завершение состязаний - облегчение. Я люблю соревнования, но они были похожи на войну. Это было ужасно", - сказала она.

Во время заплывов на 100 и 200 метров брассом Ефимова была освистана зрителями. После того, как она заняла второе место, победительница состязания, гражданка США Лилли Кинг отказалась поздравить россиянку и раскритиковала ее.

"Ты покачиваешь своим пальцем и тебя ловили на допинге. Я это не поддерживаю", - сказала тогда Кинг и добавила, что ей больше хотелось поздравить свою соотечественницу Кэти Мейли, которая получила "бронзу".

Ефимова, в свою очередь, подчеркнула, что американка не высказала ей ничего лично - ее заявления прозвучали в ходе пресс-конференции.

"Я надеюсь, что Кинг изменится, изменит свое мнение", - добавила она.

Как сообщал Ruposters, Кинг заявляла о "невероятной радости" в связи со своими словами в адрес российской спортсменки.

Юлия Ефимова была одной из спортсменок из России, которых отстранила от участия в Олимпиаде Международная федерация плавания (FINA). Позже спортивный арбитражный суд отменил это решение.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share