Жизнь

Подросток попытался украсть кусок руин Помпеи ради покупки iPhone

1k
Комментарии 0
Подросток попытался украсть кусок руин Помпеи ради покупки iPhone

Подросток из Нидерландов, находившийся с матерью на отдыхе в Италии пытался похитить кусок черепицы из руин древнеримского города Помпеи, передает The Local.

Как пишет издание, 16-летний юноша попытался незаметно спрятать кусок плитки в рюкзак, однако на его действия обратил внимание турист из США, доложивший об увиденном полицейским. В результате правоохранители задержали незадачливого грабителя прежде, чем он успел покинуть туристический объект. Подростка обвинили в покушении на кражу и передали матери.

Юноша признался в содеянном, заявив, что планировал продать плитку на eBay и на вырученные средства приобрести себе новый iPhone.

Однако, как отмечает специалист по римским артефактам Кэрол Елена, вырученных от продажи плитки денег вряд ли бы хватило на новый гаджет.

"Он мог бы продать плитку из Помпеи максимум за 400 евро (ценник на новый iPhone в Нидерландах стартует от 700 евро - ред.), однако, с исторической точки зрения эта черепица бесценна", - резюмировала специалист.

После изъятия плитки эксперты решили вернуть ее на прежнее место, однако ни подросток, ни американский турист, ставший свидетелем инцидента, не смогли вспомнить, с какого именно строения она была взята.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share