Политика

Лимонов предлагает создать кафе для «даунов и ДЦПистов»

Лимонов предлагает создать кафе для «даунов и ДЦПистов»

Писатель и политик Эдуард Лимонов заявил в эфире «Русской службы новостей», что не любит смотреть на людей с дефектами развития и предложил им ходить в специальные кафе. Так он прокомментировал инцидент с сестрой Натальи Водяновой, которую выдворили из кафе в Нижнем Новгороде.

«Пускай такие люди ходят в специализированные кафе. Я не люблю смотреть на даунов. Я толерантный человек, я со всеми могу уживаться, но я не люблю, я отворачиваюсь. Когда я вижу уродливых людей, с какими-то наростами, я тоже отворачиваюсь. Мне нравится смотреть на красивых девушек», — заявил лидер «Другой России».

Лимонов также раскритиковал вероятное наказание для охранников, которые выставили девушку из кафе.

«Это административное правонарушение. Никакого оскорбления не было. Почему люди должны отправиться в тюрьму на пять лет, когда надо их просто оштрафовать? Пять лет — это бездна. Я сидел в тюрьме, я знаю, что это такое», — сказал он и подчеркнул, что у владельца кафе есть право видеть тех, кого он хочет видеть.

Высказывание Лимонова вызвало бурную реакцию в социальных сетях. Многие раскритиковали слова писателя и назвали его идеи дискриминационными, однако некоторые его поддержали.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share