Жизнь

10 оставленных людьми городов Америки

2.7k
Комментарии 0
10 оставленных людьми городов Америки

В мире насчитываются тысячи городов-призраков. Посетить любой из них — увлекательное и познавательное приключение, потому что каждый из них имеет свою собственную историю. Об отечественных мы уже писали, теперь представляем вашему вниманию 10 заброшенных городов США.

Вирджиния-Сити, Монтана

Вирджиния-Сити когда-то был первой столицей штата. Ныне брошенный город знаменит тем, что играл важную роль в гражданской войне в США — хотя и находился далеко от линии фронта.

Оатман, Аризона

Оатман был шахтерским городом, который стал местом бума золотой лихорадки в начале ХХ века. Ажиотаж был недолгим, и в 1921 его охватил огонь. Но тут еще сохранилась атмосфера тех лет. А небольшие отели, электричество и вода делают пребывание тут гораздо более приятным, чем во времена «золотого бума».

Централия, Пенсильвания

Пожалуй, это самый известный город-призрак в США. Его население сократилось с более чем 1000 жителей в 1981 году до 10 в 2010 году в результате пожара на шахте.

Боди, Калифорния

Этот некогда золотой город насчитывал около 10000 жителей в конце 1870-х годов. Он расположен в горах Сьерра-Невада, на границе Калифорнии и Невады. Сегодня Боди — почти город-призрак.

Терлингуа, Техас

В начале 20-го века тут добывали ртуть, но производство сократилось, и в 1940-х годах город вымер. Но в 1970-х годах жизнь в городе возобновилась благодаря кулинарному шоу, которое запустили именно тут.

Кахаба, Алабама

Кахаба был первой столицей штата Алабама с 1820 по 1825. Но в 1825 году люди покинули это место, потому что город, по их мнению, «притягивал наводнения».

Шекспир, Нью-Мексико

Город-призрак Шекспир расположен около государственной границы с Аризоной. Здесь оставили свои следы знаменитые ковбои и преступники, такие как Билли Кид и Джон Ринго.

Калико, Калифорния

Город горнодобытчиков, в 1881 году Калико был шумным живым местом. Еще бы, ведь тут добывали серебро. Но в 1980 цена на него резко упала. Продержавшись еще какое-то время на продаже бура, город в скором времени опустел.

Рйолит, Невада

Этот город вырос в начале 1905 на рудниках. В Рйолит была школа, больница, Фондовая биржа, воскресная школа. Но рудник не оправдал себя, и люди оставили город в течение всего нескольких лет.

Таймс Бич, Миссури

Основанный в 1925 году, Таймс Бич был эвакуирован почти 60 лет спустя, когда там произошол ужасный выброс диоксина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share