Политика

Талибы пригрозили Турции последствиями из-за сохраняющегося присутствия в Афганистане

Талибы пригрозили Турции последствиями из-за сохраняющегося присутствия в Афганистане

Афганское движение "Талибан**"* пригрозило официальной Анкаре последствиями в случае продолжения присутствия ее военных на территории Афганистана. Лидеры организации опубликовали в СМИ заявление, обращенное в том числе к интервентам из других государств.

"Присутствие иностранных сил в Афганистане, независимо от названия страны, является агрессией, и к узурпаторам будут относиться на основании фетвы, которую дали полторы тысячи ученых Афганистана", — цитирует документ "Интерфакс".

Талибы* напомнили, что Дохийское соглашение, ратифицированное ООН, гарантирует вывод всех иностранных войск с территории страны. Сами они позиционируют себя как представителей Исламского Эмирата Афганистан, ликвидированного в 2001 году силами США и НАТО.

Объявление турецких правителей о продолжении агрессии против нашей страны по просьбе и решению Соединенных Штатов вызывает у нас ненависть и вражду и наносит ущерб двусторонним отношениям.

Согласно позиции Турции, одобренной президентом США Джо Байденом, турецкие военные после вывода западных войск из страны продолжат обеспечивать безопасность аэропорта в Кабуле. Президент Реджеп Тайип Эрдоган уточнил, что обязательное условие для этого — финансовая поддержка со стороны Вашингтона.

* террористическая организация, запрещенная на территории России

  • * террористическая организация, запрещенная на территории России

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share