Политика

ЕС отказался давать Венгрии денег из-за закона о ЛГБТ

ЕС отказался давать Венгрии денег из-за закона о ЛГБТ

Еврокомиссия отказалась одобрить план предоставления финансовой помощи Венгрии после того, как в стране приняли новый закон о ЛГБТ, запрещающий демонстрировать детям материалы гомосексуального характера. Об этом сообщает Bloomberg.

Средства ЕС в размере €7,2 млрд должны были пойти на меры по восстановлению экономики Венгрии. 13 июля министры финансов ЕС одобрили планы стимулирования национальных экономик 12 стран — участниц объединения. При этом план Венгрии утвержден не был, что лишает государство денег из европейских фондов. В ЕК заявили, что для утверждения проекта Будапешта нужно больше времени, сроки одобрения могут быть сдвинуты на 2 месяца.

Представители Еврокомиссии, комментируя свои опасения по поводу плана Венгрии, утверждали, что они связаны с вопросами коррупции, верховенства права и ведения бизнеса в стране. При этом министр финансов Венгрии Юдит Варга выразила уверенность, что новые требования явно связаны с законом о ЛГБТ. В венгерском минфине отметили, что правительство страны принимает дополнительные меры для поддержания экономики, таким образом признавая, что Будапешт не скоро сможет получить доступ к средствам ЕС.

Ранее Европарламент призвал помешать выделению средств на восстановление экономики Венгрии. Евродепутаты заявили, что закон о ЛГБТ стал последним в цепи решений Будапешта, противоречащих фундаментальным ценностям. Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен также говорила, что новый закон о ЛГБТ может привести к введению санкций в отношении Будапешта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share