Общество

АвтоВАЗ остановил конвейер из-за нехватки электроники от Bosch

АвтоВАЗ остановил конвейер из-за нехватки электроники от Bosch

АвтоВАЗ на сутки приостановил работу первой производственной линии (B0, модели Lada Largus и Lada X-ray). Это произошло из-за проблем с поставками электроники от самарского филиала фирмы Bosch.

"АвтоВАЗ сегодня, 14 июля 2021 года, вынужден на 1 день приостановить производство на линии по сборке автомобилей на платформе B0 в связи с недопоставкой электронных компонентов со стороны компании "Bosch Самара". Оплата персоналу линии за день простоя будет произведена в соответствии с Трудовым кодексом в размере 2/3 от среднего заработка", — сообщила компания.

Это уже третья приостановка конвейера за лето из-за дефицита комплектующих — чтобы набрать темп, автопроизводитель ввел шестидневную рабочую неделю, но из-за нехватки компонентов пришлось отменить согласованную до этого десятичасовую дневную смену в субботу (10 июля) для производственных линий N3 (СКП, выпуск Lada Niva Legend) и N5 (СКП Kalina, выпуск Lada Granta).

Предприятие производит автомобили по полному производственному циклу и запчасти для двух брендов — Lada и Renault. Производственные мощности находятся в Тольятти и Ижевске. Бренд является лидером на российском авторынке с долей более 20%, его продукция представлена более чем в 20 странах.

Ранее Ruposters писал, что АвтоВАЗ хочет запустить сервис по подписке на автомобили LADA.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share