Общество

Электромобили могут вытеснить обычные машины к 2025 году

Электромобили могут вытеснить обычные машины к 2025 году

Стандартные автомобили, работающие на обычном топливе, уже в ближайшем будущем могут отойти на второй план из-за роста популярности электрокаров. К 2025 году электромобили должны обойти про прибыльности подобные машины, пишет Financial Times со ссылкой на руководителя подразделения разработок и электрической мобильности Volkswagen Томаса Ульбриха.

По его словам, на фоне жесткого контроля разных стран за выбросами ("Евро-7") традиционные транспортные средства придут к забвению. В соответствии с введенными правилами, должно произойти снижение выбросов CO в 10 раз, а окислов азота — в 2 раза даже по сравнению с очень жестким стандартом "Евро-6". Машинам на бензине понадобятся слишком дорогие комплектующие, чтобы достичь таких показателей.

К 2025 году треть продаваемых в Европе авто Volkswagen планируют оснастить электродвигателями, а к концу десятилетия этот показатель поднимут до 70%. Компании Ford и Vauxhall-Opel хотят полностью прекратить продажу бензиновых авто к 2030 и 2028 годам соответственно. 

Ранее Ruposters писал, что правительство России потратит 418 млрд рублей на развитие электротранспорта в стране.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share