Общество

Ученые выявили защищающие от коронавируса продукты

Ученые выявили защищающие от коронавируса продукты

Квашеная капуста, кимчи и кисломолочные продукты помогут защититься от коронавируса. Такие выводы сделали ученые из Университета Монпелье во Франции, передает газета The Sun.

Как выяснили ученые, различные виды капусты и кимчи пользуются популярностью в странах, где зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. К ним специалисты отнесли Германию и Южную Корею: в рационе жителей обеих стран присутствуют квашеная капуста и кимчи. В Университете Монпелье подчеркнули, что эти продукты содержат антиоксиданты, защищающие организм от патогенов, и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.

Низкий уровень смертности от COVID-19 в Турции, Болгарии и Греции объяснили тем, что жители этих стран потребляют много йогурта и кефира. Данные кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты, отмечают эксперты.

"Питание может влиять на иммунную реакцию против коронавируса. Поэтому я изменил свое меню: теперь три раза в неделю я ем сырую капусту, квашеную капусту - один раз в неделю, а на завтрак предпочитаю кефир и маринованные овощи", - указал профессор Жан Буске, возглавлявший группу исследователей.

Ранее главный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов оценил вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 в России.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share