Общество

Рогозин назвал новые американские корабли гламурной версией "дедушки Союза"

Рогозин назвал новые американские корабли гламурной версией "дедушки Союза"

Новые американские космические корабли SpaceX CrewDragon и Boeing Starliner - это "гламурные" аналоги советских "Союзов". Об этом в эфире радиостанции "Комсомольская правда" заявил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин.

"Американские корабли, будь то корабль SpaceX или корабль Boeing, — это корабли только лишь для низких орбит. Да, более просторные, более гламурные, но аналоги нашего дедушки. То, что мы говорим: старый конь борозды не испортит", — сказал Рогозин.

По его словам, новый российский корабль "Орел" сразу разрабатывается для работы на дальних орбитах.

"Перспективный пилотируемый транспортный корабль "Орел" — это корабль намного более мощный, защищенный и обеспеченный всеми функциями для работы на дальних орбитах, то есть за пределами ближнего космоса", — добавил глава "Роскосмоса".

Кроме того, Рогозин отметил важность сотрудничества в космической сфере между представителями разных стран.

"Мы готовы летать и на американских кораблях, мы готовы летать на китайских кораблях, китайцы, наверное, готовы летать на наших кораблях, американцы продолжают летать на "Союзах", — отметил Рогозин.

Ранее вышла статья, подготовленная специалистами "Роскосмоса", в которой они перечислили недостатки корабля Crew Dragon, в частности "туалет за шторкой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share